Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

La Ventana de 24hrs de Facebook

Facebook tiene una ventana de 24 horas que determina cuándo puedes comunicarte con tus seguidores en Facebook. Esta regla es la forma de Facebook de prevenir el spam, pero también garantiza que las empresas que usan chatbots sigan las reglas.

¡Esta publicación de blog cubrirá qué es la ventana de 24 horas y cómo evitar ser bloqueado por Facebook o prohibido por completo!

¿Qué es la ventana de 24 horas de Facebook?

En esencia, el principio es bastante fácil de entender: después de la última interacción del usuario, Facebook ofrece a las empresas 24 horas para comunicarse con el cliente a través de su chatbot.

Esto significa que después de esas 24 horas, Facebook bloqueará cualquier mensaje, notificación u otra comunicación de tu chatbot con un usuario. La ventana de 24 horas también se aplica a los clientes que han optado por no recibir comunicaciones.

¿Por qué crearon esta regla?

Sabes que siempre hay algunas manzanas podridas. Facebook tuvo que crear esta regla para evitar que dueños de negocio irresponsables enviaran una gran cantidad de mensajes a los usuarios de la plataforma.

Como usuario, definitivamente puedes beneficiarte de esta regla porque te protege. Como negocio, puedes tomarlo como algo bueno o malo.

En Nodstrike sabemos que es bueno, ya que como empresa, tendrás que ser más creativo en tu estrategia de marketing y programar actualizaciones oportunas para no perder ninguna oportunidad de negocio.

¿Cómo puedo seguir esta regla correctamente?

Apuesto a que estás pensando: no quiero que mi cuenta se vea dañada por esto, ¿cómo puedo estar seguro de que estoy cumpliendo las reglas? Bueno, hay algunas cosas que puede hacer para mantener tu cuenta segura.

En primer lugar, es importante para Facebook que los usuarios puedan informar cualquier posible infracción de estas pautas.

Así que aquí es donde la función de reportar resulta útil: si alguien informa que estás violando las reglas, Facebook tomará medidas en nombre del usuario.

Para evitar que esto suceda, debes…

Notificar al usuario cómo darse de baja

Notificar a un usuario cómo puede darse de baja de tu plataforma puede salvarte de un potencial reporte y penalización.

Debes incluir esta notificación en el primer mensaje de cualquier flujo de suscripción: Mensaje de bienvenida, Growth Tool o URL de referencia. El texto debería ser así: si alguna vez desea dejar de recibir nuestros mensajes, simplemente escriba «detener» para darse de baja de nuestra lista, algo así.

Incluir un Botón VISIBLE

Para que los usuarios puedan depurarse solos de tu cuenta, es necesario incluir un botón para darse de baja, visible y disponible permanentemente.

Esto asegurará que Facebook no tome medidas contra tu cuenta, o peor aún, ¡proceder a cancelar tu cuenta! Por lo tanto, asegúrate de seguir estas pautas correctamente e incluir una opción para cancelar la suscripción tanto en el menú principal como la respuesta predeterminada.

¿Es posible enviar mensajes después de que se cierra la ventana de 24 horas?

Sí, es posible enviar mensajes después de que se haya cerrado la ventana de 24 horas. Pero estos son escenarios específicos que hay que entender a la perfección para evitar conflictos. Echemos un vistazo …

Etiquetas de Comunicación Facebook

Facebook Messenger tiene tres etiquetas de comunicación que permiten a los propietarios de negocios comunicarse con un usuario incluso cuando la ventana de 24 horas está cerrada. Estas etiquetas tienen propósitos específicos y deben aplicarse correctamente.

Cualquier uso indebido de estas etiquetas puede terminar en bloqueos y posibles prohibiciones de Facebook.

Etiqueta de Actualización de Evento Confirmado

La etiqueta de actualización de evento confirmado es una excelente manera de notificar a sus usuarios sobre un evento para el que están registrados.

Los eventos registrados deben programarse a través del calendario para que pueda invitar inmediatamente a un usuario a recibir una notificación cuando el evento está a punto de comenzar. Esta etiqueta no tiene por qué incluir ningún tipo de publicidad, incluida la invitación a futuros eventos.

Actualización Posterior a la Compra

Esta etiqueta solo se aplica cuando un cliente ha completado una compra de comercio electrónico.

Esta actualización debe usarse para confirmar que el pedido se realizó correctamente y proporcionar información para cualquier envío, devolución o cambio de información relacionada con el pedido.

¡No está permitido incluir enlaces a otros productos ni siquiera pedir una revisión!

Etiqueta de Actualización de Cuenta

Esto es bastante sencillo, esta etiqueta debe usarse cuando una cuenta de usuario ha visto un cambio en su información. ¿Qué tipo de información? Esto …

  • Cambio de correo electrónico Cambio de
  • contraseña Cambio de
  • membresía

Estos cambios deben provenir de plataformas como tiendas en línea o sitios de membresía creados en WordPress o Webflow. Entonces no, no puede usar esto para llegar a un usuario cuando agrega una nueva etiqueta a su usuario.

Notificación Única (OTN)

La notificación única es un recurso de Facebook que permite a los propietarios de páginas ponerse en contacto con su base de usuarios más allá de la regla de 24 horas.

Para ello, necesita el consentimiento del usuario para enviar una notificación sobre un tema específico. Cuando el usuario aprueba la notificación, la página puede acceder a él en cualquier momento en el futuro.

La notificación consiste en un recordatorio de texto único con un botón. Si el usuario hace clic en el botón, se vuelve a abrir la ventana de 24 horas y se le permite enviar cualquier tipo de mensaje. Por supuesto, debes respetar el tema al que se suscribieron.

Campañas de Mensajes Pagados

Las campañas de transmisión pagas son la última forma en que puede omitir la regla de las 24 horas.

Este proceso funciona de manera similar a cualquier otra campaña de anuncios de Facebook. Seleccionas tu audiencia total, o un segmento de ella, asignas un presupuesto, creas tu flujo de comunicación y lanzas la campaña.

Puede pensar que no es divertido pagar para llegar a su audiencia, pero creo que esto puede hacer que envíe campañas y mensajes más enfocados.

Conclusión

La regla de la ventana de 24 horas de Facebook es una forma de construir relaciones saludables con sus clientes a través de conversaciones reflexivas.

La actualización ha estado en las noticias desde hace algún tiempo, pero muchas empresas siguen descubriendo incluso en 2021. Facebook quiere que usted asuma la responsabilidad y proporcione una capa de protección para sus usuarios.

Al final, esto ayuda a construir un sistema de comunicación que es claro y nos hace mejores a la hora de decidir qué es importante decir, para optimizar las conversaciones que tenemos con los clientes.